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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/10/2000
Data da última atualização:  07/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOCHIUTTI, S.; QUEIROZ, J. A. L. de; YOKOMIZO, G. K. I.; FREITAS, J. L.; FARIAS NETO, J. T. de; KOURI, J.; FERNANDES, A. V.; MALCHER, E. S. L. T.
Afiliação:  SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; J. L. FREITAS, IEPA; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPAF-AP; JOFFRE KOURI, CPAF-AP; A. V. FERNANDES, IEPA; E. S. L. T. MALCHER, IEPA.
Título:  Manejo e cultivo de açaizais para produção de frutos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 336-337.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os açaizais, áreas de florestas de várzea dominadas pela palmeira Euterpe oleracea, são um recurso florestal não-madeireiro da região do Estuário Amazônico.
Palavras-Chave:  Management; Production.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Manejo; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96700/1/CPAF-AP-2000-Manejo-acais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP5308 - 1UPCRA - PP634.906C749r2000.00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/01/2017
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOFF, R.; BERGMAN, M.; CRUS, M. T. P. da; SILVEIRA, C. A. P.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV; Magda Bergman, Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais ? CPRM), magda.bergmann@cprm.com.br; Maria Tarciana Pereira da Cruz, Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS, tarcianapcruz@gmail.com; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT.
Título:  Caracterização de pó de rocha como remineralizador e corretor de solos para viticultura sustentável na fronteira oeste, RS, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: CBR, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sumário: O emprego de rochas para remineralização e correção de acidez de solos na viticultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Campanha, o setor tem buscado desenvolver e implantar uma indicação geográfic a para vinhos de alta qualidade e práticas sustentáveis são propícias e podem agregar valor ao produto final, ou seja, o vinho . As rochas vulcânicas da Formação Serra Geral, são representadas na região da fronteira oeste do RS pela Fácies Alegrete, conjunto de derrames de composição andesítica a basáltica, dentre os quais os derrames Catalán e Cordillera comportam espessas brechas de topo cimentadas por calcita, com quantidades subordinadas de zeolitas. Rochas disponíveis de britagem em lavras estão situadas em Santana do Livramento,Rosário do Sul, e Quaraí. A maioria das rochas da Formação Serra Geral não apresenta restrição quanto aos Elementos Potencialmente Tóxicos (EPT)e também cumprem requisito para comercialização de remineralizadores de solos pelo MAPA,apresentando Soma de Bases (K2O+CaO+MgO)entre 14 e 17% e sendo fontes de Ca e Mg, além de micronutrientes Cu, Ni e Zn. As brechas têm conteúdo de CaO de 12 -19%, MgO de 3-6,4%,sendo portadoras de Cu e Zn e apresentando ainda teores de Co. Os clastos de basalto amigdaloide são ricos em materiais devitrificados, o que favorece sua reatividade em solos e assegura a presença de argilominerais (esmectitas) com elevada capacidade de trocas catiônicas (CTC). A viticultura em Santana do L... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Basaltos; Região vitivinícola Campanha; Remineralização de solos; Vitivinicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153276/1/Hoff.et.al-IIICBR.artigo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17083 - 1UPCAA - DD
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